Тишина
В ней нет стремленья, нет борьбы.
Она как остов от волшебной скрипки,
Где ни одной натянутой струны.
Она вползёт туманом прямо в уши,
Волной пульсируя на пальцах рук.
Холодным воздухом овеет чьи-то души,
И втянет в свой заледенелый круг.
Такая тишина подобна смерти,
Когда назад уже не повернуть.
Ударом сердца каждый миг отмерьте,-
Потом вам ни полшага не вернуть.
Есть тишина, как вестница полёта,
Она звенит в упругости своей.
Ей небеса дают добро для взлёта,
С ней каждый взмах свободней и вольней.
С ней сердце замирает от восторга,
А в ноздри бьёт дыханье высоты.
Как белизна на камне кахолонга,
Тревожа глаз, блестит от чистоты.
В такой тиши приходит к нам прозренье
Словами, краской, звуком, чистотой.
Как ветром разметая все сомненья,
В изгибах нашей жизни непростой.
Свидетельство о публикации №114011706690