Жизнь не шоколад

Бегу по жизни как слепой котенок,
Брошенный на обочину с пеленок,
И натыкаюсь об острые углы,
От своей природной слепоты.

А жизнь, вихрями ласкает –
Да, все против шерстки глядит,
Уроков много она припадает,
И тут же принимает зачет.

Не выучил, значит - «Неуд»,
Ползи по дно или цепляйся за невод, 
Карабкаясь, вытаскивай сам себя –
Такова заложена ей программа.
Скулить и роптать не надо,
Жизнь вовсе не из шоколада,

И горесть преподаст она,
То перцем кинет глаза –
Чтоб не черствела душа,
Катится хрустальная слеза.


  17.01.2014г.


Рецензии