Всё сегодня без названия

Всё сегодня без названия -
Облаков седой настил,
Птиц крикливые метания,
Резкий свист свинцовых крыл.

Мне б очнуться, мне б исправиться
И пуститься в дальний путь.
Скажет мне:"Моя красавица...",-
Матушка когда-нибудь.

Я увижу реки синие,
В тихих струях небеса.
Свет прольют твои всесильные,
Твои вечные глаза...

Нет причин мне беспокоиться, -
Не случится никогда.
Нет и прав, и нет достоинства,
Чтобы мне уйти туда.


Рецензии