Три свечи - Вера, Надежда, Любовь

Спокойно пламя трёх свечей…
Ночь, тишина во всей округе,
Лишь слышен шёпот их речей,
Что обсуждают три подруги?

ЛЮБОВЬ – то первая свеча,
В печали, что её забыли…
Расчёт и деньги богача
Любовь тихонько потушили…

Вторая, ВЕРОЮ звалась,
В горении не видит смысла,
Как она к дУшам не рвалась,
Её отвергли – тьма нависла…

Всего одна свеча горит…,
Но тут ребёнок забегает,
«Зачем вы тухнете – кричит, –
Ведь темнота меня пугает!»

Тогда, горевшая свеча,
Его пытаясь успокоить,
Произнесла: «НАДЕЖДА я,
Не бойся, можно всё устроить.

Пока горю, то можешь ты
Зажечь всегда другие свечи,
Со мной не бойся темноты,
Пока я есть – свет обеспечу!»

17.12.2014


Рецензии