Стихи из поговорок

Если ты такой умный – почему такой бедный
  (Еврейская поговорка)

  Вот сижу, я словно дьяк
  Думный.
  Всё мне сверлит мозг вопрос
  Вредный:
  Ах, ну что же я такой
  Умный,
  Но при этом, словно мышь,
  Бедный?!

  И решаю я вопрос
  Тщетно,
  Все разглядывая диск
  Лунный.
  Раз уж если я такой
  Бедный 
  То, быть может, не такой
  Умный?!


Рецензии