Любовь к Родине

Без Родины тоскует человек -

Нарушено былинное звучанье

Его родных берёз, глубинных рек,

Степных ветров, колоколов венчанье.



Где Родина, там жизненный исток

Всей силы, что нова и неизменна.

Ты каждой клеточкой в неё пророс,

Сроднился с ней душой и телом.



И родничок на память в голове

Тебе оставлен, чтоб не забывалось

Зачем вся жизнь проходит на земле,

Которая в удел тебе досталась.



А если хочешь новое искать,

Не рви корней, в себе копайся глубже.

Что не имел - сумеешь отыскать,

Пресыщен чем - отдай, где это нужно.



Кто может Родину свою не знать,

Предать её, унизить, изменить ей,

С холодным сердцем беды обсуждать,

Не породнившись с ней своею мыслью?



Любить себя без Родины внутри, -

Как небеса любить без Света.

Дыши широкой грудью и смотри

Всю красоту Земли на все четыре ветра


Рецензии