Жизнь припекает...
Жизнь припекает, словно угли,
А мы должны по ним пройти...
И нам ожоги заживляют, порой,
Осенние дожди...
У каждого дождя свой запах:
Настой из листьев и травы,
А, может быть, настой из ягод,
А в нём горчащие цветы...
А, может, запах мокрых ёлок
Или берёзовых ветвей,
А, может быть, смолы сосновой,
Прозрачней всяких янтарей...
У каждого дождя свой запах
И краски у дождей свои...
Порой, легки, как акварели,
Порой, как масло тяжелы...
Люблю потоки дождевые,
Какими б не были они...
Это - целебные настои -
Для жизнью выжженной души...
Свидетельство о публикации №114011706196