Не стреляй...

НЕ стреляй

Я по уткам не стрелял поздней осенью
С грустью осень провожал, с белой проседью
Я не слышал глухарей, не был на току
Только осень провожал белую в снегу…

Кто-то бился до крови, за свою любовь
Кто-то песни о любви, пел с надеждой вновь
И стреляя в небеса уток, не жалел…
Утверждая, что любил и всем песни пел…

Кто-то помнил, как учили отец и мать
Если любишь, то люби и умей стрелять
Только в смерти нет любви, в смерти, смерть живет
И душа себе покой в этом не найдет…

И я тоже не забыл, как отец и мать
Говорили, не убий, и не смей стрелять
И не важно, что была птица серой
И пускай живет любовь птицей белой

Снова осень запоет песни на току
И по уткам полетят пули в высоту
В руки не возьму ружье и не выстрелю
В смерти не живет любовь – это истина

И я помню, что учили отец и мать
В руки не бери ружье и не смей стрелять
Если птицу из ружья в небе ты убьешь
Настоящую любовь в жизни не найдешь

Я по уткам не стрелял поздней осенью
С грустью осень провожал, с белой проседью
Я не слышал глухарей, не был на току
Только осень не отдам, я ее люблю…
Павел.Марков.17.01.2014г.Чита


Рецензии