Сон по науке
Благодарю за вдохновение Любу Беленькую
Текст на странице: http://www.stihi.ru/2014/01/17/3178
в жизни очень важно знать,
когда спать когда не спать.
Без науки вот такой
Не придёт в ваш дом покой.
Спят в канаве алкаши.
Спят в детдоме малыши.
И поддавшись чарам сна
Спит неверная жена.
Олигарх на деньгах спит.
«Уркаган» в тюрьме храпит.
Спят в Госдуме депутаты,
В кулаках зажав мандаты.
Дремлет стоя часовой.
Он рискует головой.
Беззаботно спят бомжи.
Их не будят даже вши.
Спит в нирване наркоман.
Спит банкир, набив карман.
И пустив слюну в подушку,
Спит чиновник с новой шлюшкой.
Спит и слесарь ЖКХ,
« Аки, голубь без греха».
Спит крестьянин в поле чахлом
Смело шля начальство на х…й.
У станка рабочий спит.
У него сердитый вид.
Спит полиция в чинах.
Воры дремлют в орденах.
Спит народ в родной стране:
На боку и на спине,
Сидя стоя, как придётся.
И уснуть им удаётся.
Лишь не спят враги народа.
Не способны от природы.
И не спит, конечно, власть.
Спящих легче обокрасть.
Свидетельство о публикации №114011706032
Оксана Задумина 20.11.2015 16:20 Заявить о нарушении