В снег

И в снег вступили, будто в связь преступную.
Погрязшие в унынии и лжи,
Проваливались в этот снег по-крупному
С седьмого по девятый этажи.
И в снег поверив, ставкою рассчитанной
Всем любопытным преграждали путь.
Посмертно становились знаменитыми
В попытках без кровавых снов уснуть.
И в снег ложились, принимая сбивчиво
Последние условия игры.
И ангелы строги и неулыбчивы
На наш вопрос про высшие миры.
И в снег вступали, будто в нежность первую.
Брели во тьме и путали следы.
И вскидывались выжженными нервами
В предчувствии угаданной беды.
И в снег ушли. Навечно в нём остались мы.
Чтоб только он всегда касался щёк.
Казалось рядом всё такою малостью
С твоим, в висок стучащимся "ещё".


Рецензии