Реставратор

Реставратор реанимирует разум,
Не сразу добирается до заразы,
Разрывает и режет по плоти,
А сердце кричит "Заплати! Заплати!"
Варваром вырывается из груди,
Умоляет "Подними меня, разбуди!"
И гудит в голове что-то склизкое
До того гадкое, подлое, низкое.

Прорубает окошки в сознании
И трясет в состоянии мании.
Разделывает по кускам, по молекулам.
Снова спрашиваю "Как доехала?"
И горчит от временной коррозии -
В сосудах будто кровь заморозили.
Реставратор уже по частям разрубил -
Все не легче, кричится "Любил. Любил!"

Шумы на радио. Шепчут мертвые дети:
Если не прятаться, реставратор меня заметит.
Реабилитация проходит на нижней полке.
Сворачивает челюсть, в пальцах иголки,
Мотыльки плетут коконы в грудной клетке.
Тела строго упорядочены по сетке
Волны гудящей лампы все больней по затылку бьют.
Все тихо. Я нашел здесь приют.

Я весь на взводе. Погружу усталые ноги в воду.
Разбужу, провожу наружу, нет другого уже исхода.
Реставратор разводит руками.
Не в его это силе создать все вновь.
Он смеется над стариками,
И совсем не верит в мою любовь.


Рецензии