Сердце на мели

Поцелуи, собранные в мили,
На запястьях ландышем легли.
Для неё ты строил корабли,
Не имел ни дома, ни земли,
Чтобы сотни верст легли под килем.
Лёгкие касания души
С тёмно-фиолетовым окрасом.
Для неё ты гнал по тёмным трассам,
Для неё ловил мустангов лассо.
Всё на свете этом совершил,
Странствовал, впадал в любую ересь,
Шёл в ночи, искал её следы
По кусочкам золотой руды,
По чешуйкам розовой слюды,
В Родине и Боге разуверясь.
И вошла, стыдлива и темна,
Жадна, иронична и опасна.
И на шее затянула лассо.
И дохнула незавидным счастьем
Жить без Бога, Родины и сна.
Поцелуи, собранные в мили,
Кандалами на руки легли.
Штормом разметало корабли.
Сердце в доках. Сердце на мели.
Жизнь теперь навечно кверху килем.


Рецензии