В окнах

В окнах, отливающих графитовым,
Льющимся, робеющим свинцом,
В окнах с человеческим лицом
Ночь чужими фарами пропитана,
На дома возложена венцом,
С глупыми неспящими поквитана.
В окнах не ответят, не рассчитывай.
Тьма взяла на эту ночь в кольцо.
В странной голове всю ночь болит она.
У неё почти твоё лицо.
По стене спустилась изразцом,
На осколки мук людских разбитая.


Рецензии