Армения

Далёкая красивая страна.
Смогу ль увидеть я тебя когда-то?
Увижу ль озеро чудесное Севан.
И горы, словно в шапках Мономаха.
Монастыри в горах.  И храм Гарни,
Где в каждом камушке история застыла.
Вершины Арарат-горы
Над Ереваном дремлющих так горделиво.
Как-будто в дымке, где-то вдалеке,
Стоит защитой для Армении моей
Гора-стена.Ковчег там Ноя
Причалил много тысяч лет назад
И жизнь пошла оттуда снова.
Глаза озёр в горах.Потухшие вулканы.
Залитый солнцем край.Душистые поляны.
И памятник прекрасной Ахтамар
На острове на озере Севан.
И винограда налитая гроздь.
Вино, которое отведает ваш гость.
И сладкий персик.Слаще мёда он.
Ведь он землёй армянскою взращён.
Прекрасная, далёкая страна!
Смогу ль увидеть я тебя когда-то?
Смогу ль сказать спасибо, что дала
Ты мне любовь, надежду и отраду.

                январь 2014


Рецензии
Не видеть эту землю и так писать???Армянин и то не смог писать как Вы писали Светлана Вениаминовна!!! Спасибо Вам, спасибо.....

Рамбрэнд   13.02.2014 01:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Светлана Мнацаканян   13.02.2014 01:59   Заявить о нарушении