Мир и церковь

Мир входит в церкви, заползая в душу
Гуманитарным, сладким барахлом.
Учение маркетингом разрушив,
Благоговенье названо: «Старьём»…

И христиане в мир идут с программой,
Не с Библией, со Словом, а с игрой.
Футболом и концертною «осанной»
Идут на поводу интриги злой.

А враг души взирает на несчастных,
И радуется бедствию церквей,
Злой клеветой гоня ему опасных,
Но верных Искупителю людей.

Так быть должно, об этом мы читаем,
И беззаконье множится в сердцах.
Любовь на психо-схемы заменяем,
Теряя перед Богом стыд и страх.

Но наш Господь хранит у верных веру,
И злу Его лицо не заслонить.
Последуем священному примеру,
И будем вечно с Иисусом жить.


Рецензии