Храни меня

Храни меня, мой Бог, храни!
Храни в сухом прохладном месте -
От света, от детей храни,
От бремени высокой чести;

Храни от старых хмурых дам,
От их угрюмых черных кошек,
От вида глаз счастливых пар,
От взгляда на соседский Порше;

Храни от страшных классных встреч,
От радости друзей женатых,
Храни от «надо приналечь
На оборот чужого мата»;

Храни меня от лишних грамм
Слезы скорбящей полуночной -
Она так тянет к небесам
Прочь от души моей порочной.


Рецензии