Музыкальный урок

Идёт урок - общенье душ:
Этюда, гаммы, упражненья,
Начальный курс - тяжёлый груз,
Где труд вплетается в ученье.

Преодоленье - ключ к успеху,
Не просто это понимать,
Но чуткий голос, сняв помеху,
Научит в схватке побеждать.

Ведь впереди немало дел:
Концерты, конкурсы и встречи,
Вчера ты мало что умел,
С годами навык будет крепче.

Учиться слышать каждый звук,
Скрепляя ритмом исполненье.
Не нарушать движенье рук,
Умело справившись с волненьем.

Как надо сердцем возмужать,
Не пережив ещё утраты,
В одно касанье передать
Всю боль бетховенской сонаты.

Суметь на крыльях вознести
Порыв души, служа моменту,
Познав все тайны ремесла,
Приставить сердце к инструменту.

И снова класс, идёт урок.
Сопит мальчишка, ставя руки.
Не скорый путь, но дайте срок
И в тишине родятся звуки.


Рецензии