С романом чеховским в душе
Неугомонная метель,
Вчера гулял я с ясным небом-
Пурга гнобит меня теперь.
На разностях и на обмане
С остатками бобов живу,
Спасает дырочка в кармане
Теряя, я подарка жду.
День ясен – будет мне удача
Сегодня может быть в любви,
Я встречу женщину с собачкой
С романом чеховским в груди.
Я вспомню этикет забытый,
Отброшу хамство наших дней,
И буду вежливым открытым
Я Дмитрий с Аннушкой своей.
Гулять мы будем по Арбату
И по бульварному кольцу,
Москва знамением богата-
Надежд даст каждому лицу.
На счастье с птичьими крылами,
На неразлучную любовь,
Когда не будет расстояний
По чувствам, мыслям, звуку слов.
Жаль, что действительность другая,
Где каждый шаг барыш – рубли,
Пусть нынче не дошли до рая
Уж счастье то, что мы в пути!
…………………………………………......
Любовь по Чехову забыта….?
Нет, проблеск есть ещё её
Она собакой не зарыта-
В душе чуть тлея, в нас живёт!
Свидетельство о публикации №114011705240