Пепел

Стало немного легче,
Стало чуть-чуть светлей.
Я распрямила плечи,
Сбросила тягость дней
Этой листвы, что в сердце
Может быть, умерла…
Осенью отогреться
У своего костра.
Всё, что я знала раньше,
Ярким огнём горит.
Двигаться надо дальше,
Сердце ещё болит.
Дрогнула в душах вера,
Пепел покроет снег.
Ты в моей жизни первый
Жаждущий человек.
Не напоила осень,
Сдав все свои права.
Сердце о чём-то просит,
Слышу едва-едва.
Вырви меня из снега,
Холода, мерзлоты.
И разольётся нега,
Если поверишь ты.
Если желанья светлы,
Будет любовь жива.
То, что осталось пеплом,
Были одни слова.

~ ~ ~ * * * ~ ~ ~


Рецензии