Глоток свободы

Что стоишь берёзка,
Ветками машА,
На листочках слёзки,
На траве роса.
Там, в зелёном поле,
Ржёт ретивый конь,
И, влюблённый в волю,
Скачет рысаком.
В клетке канарейка
О свободе грезит.
Музыка жалейки
Душу разберЕдит...
Каждому свобода –
Воздуха глоток...
И дурманит воля,
И пьянит чуток.


Рецензии