Свеча

Когда горит свеча, душа от счастья тает.
Какая сила в ней, она пленит и ранит.
Пленит своим теплом и ярким карнавалом.
От мрачных мыслей укрывает тонким покрывалом.
А ранит тем, что чувства трепетные пробуждает.
И думать о земном и вечном предлагает.
И вместе с воском капает слеза не смело.
Какая сила в пламени огня и как она умело.
Поднимет прошлое со дна, помянет все былое.
И чувствую, что не одна я, со свечой нас двое.
Как быстро стали с нею мы близки, и наши мысли потеплели.
Наверно одного того же мы хотели.
И, если грустно вам, почаще зажигайте свечи.
Поверьте, свечи души лечат лучше речи.
И все печали незаметно в дымке испарятся.
А мысли добрые, вдруг, невзначай родятся.


Рецензии