Кармен посвящается н. моисеевой
И льётся яркий голос и звенит,
Трепещет, понимается в зенит,
Переливается. Для нас он сладкий плен.
О, голос выразительный и страстный,
Звучит восторженно, мажорно и светло.
Какое чудо чтице отдано –
Даже печаль подать с надеждой счастья.
Её Кармен жива! Она - одна из нас,
Проказлива, красива и горда,
Непредсказуема, как вольная волна;
Своя судьба, и та, ей не указ.
Пылает сердца жертвенный костёр,
Пока любви полна её душа.
Не терпит принужденья никогда,
Ну а разлюбит, приговор суров.
Свобода – её царь и её рок,
И даже смерть любезнее неволи.
Душе Кармен любовь дала зарок -
Не ведать никогда о рабской доле.
Её ведёт Любовь и ей не ведом страх,
Она умрёт с улыбкой на устах,
Но будет вечно жить в людских сердцах!
Свидетельство о публикации №114011704838
Mariya 18.01.2014 21:30 Заявить о нарушении