Крещение
В суровые крещенские морозы
В двенадцать ночи, на пороге дня,
Поплакал я Христу, роняя слёзы,
Чтоб сохранил от горестей меня.
Пускай не будет у меня болезней
Изменится и жизненный уклад,
Чтоб стал для мира качеством полезней
Как Иисус, столетия назад…
Дул лютый ветер и пурга кружила
И зуб на зуб в воде не попадал,
Я в проруби сидел как вражья сила,
От холода, как проклятый, дрожал…
Тряслись не только губы и колени
Гусиной кожею покрылся даже лоб,
А я всё ждал чудесных превращений
И верил в то, что мне поможет Бог…
***
Полгода от простуды мял диванчик
И отмороженные уши согревал,
И жалко мне, что выпитый стаканчик
Был лишь один, и очень горевал…
Я был не морж, уж лучше на диване,
Иметь холодный, жуткий, гадкий пот,
Христос же искупался в Иордане,
В Москве же было всё наоборот…
Не верю я с тех пор и Вечной Книге,
Той Библии, что чтит честной народ,
Я тоже честен, радуюсь ем фиги,
Но делать всё хочу наоборот…
19.01.2012г.
Свидетельство о публикации №114011704749
Вот Александр, честно тебе скажу, это ты быстренько вылез из воды, а так бы с часок там побыл и точно бы Бог все грехи отпустил.
С улыбкой и уважением Александр.
Александр Котельников 23.01.2014 16:05 Заявить о нарушении
Хохочу, но спасибо.
Александр Нелединский 23.01.2014 17:38 Заявить о нарушении