Правители судеб
Пароход, что дымил, не ходил,
Про рисунки твои с интересом
Я мечтал да затем учудил:
Напишу-ка про Голод с Любовью,
О котором мы знаем вдвоём
И который впитали там с кровью,
И с которым вечно живём...
Нами правят Любовь и Голод,
Потому что устроен так мир,
И неважно, что я - немолод,
И неважно, что ты- не банкир,
И неважно, откуда мы родом;
Подползают они исподволь,
Точно змеи, иной раз хором,
Вызывая смятение, боль.
Голодали всегда без разбора,
Ночь зачитывая аж до дыр,
На Любовь свою у забора,
На карьеру, спортивный пыл.
Голодаем сейчас на общение,
На здоровье, раз не щадили,
На Божественное вдохновение
Да на отчество, не зря ведь носили!
Голодаем, не зная брода,
В одиночестве от зари
И ведём себя, что природа:
Насыщение - признак беды.
Быть голодным - не пошло, не горько,
Выдувая нотки Любви,
Хоть от Голода даже колко,
Всё же счастлив от этой зурны.
Путешествуя по Европе,
Наживая седые лета,
Мне отчизна стала, как хобби:
Посещаю её иногда,
С голодухи пью ключевую
На страдальной сторонке Любовь,
Пусть холодную, ледяную,
А глотаю всё вновь и вновь,
Чтоб она придавала силы
Проживать земное житьё...
Очень жаль, что мне не привили
И Любовь к Богу ещё!
2012г. Германия
Свидетельство о публикации №114011704725