Колокола судьбы
В огромном зале был блестящий бал.
Не карнавал – бал для меня привычный –
Смех, танцы и никто там не скучал.
А я была хозяйкою радушной
В наряде из струящихся шелков,
И только мне на бале было скучно
Среди веселья, шума, шутников.
Я волновалась и ждала чего-то,
Смотрела вновь с надеждою на дверь.
Она открылась и явилась рота,
Нет не военных – граций. Верь – не верь!
В хитонах и сандалиях старинных,
Красивы неземною красотой
Все грации с улыбкою невинной,
Как в доброй сказке рядышком со мной.
«Мы принесли дары для всех достойных» -
И стали раздавать гостям дары.
Кому-то красоту, другим – весну с любовью.
Дарили радость, счастье до поры.
Стояли рядом сказочные гости
Весёлые и щедрые для всех,
Меня не замечая, лёгкой тростью
Творили волшебство земных утех.
Дарили нежность, ум, надежду,
Умения, бельканто, высоту
И глубину мечты, а я всё грежу,
Когда же глянут в сторону мою.
И, наконец, гостей всех одарили,
И, лишь тогда заметили меня.
Сказали: «Нет! Тебя мы не забыли!
Колокола судьбы твоей звенят!
Тебе наш дар совсем не нужен,
Он дан тебе в твой самый первый день.
Трудись достойно до 100-летней стужи,
Гони, соблазны, слабости и лень.
Будь терпеливой, целеустремлённой –
Смычок, перо затем тебе даны,
Чтоб возводить духовные колонны
И раздавать достойные дары.
Звенят колокола твоей судьбы
Свидетельство о публикации №114011704699