Приходи!

              Приходи на меня посмотреть.
                А. Ахматова.

Приходи! У окна посидим:
Поезда проезжают - ах, годы.
И прохладные встретим восходы,
Глядя на обветшалость гардин.

Молча глядя друг другу в глаза,
Угостимся бардовым напитком.
Не спеши. Не забудь про накидку –
Шаль. Зиме доверяться нельзя.

Приходи! "Я устал", - не скажу.
Никогда ты не делала больно,
Но порою случайно, невольно
Слышу голос и времени шум.

Посмотреть заходи на меня
И простись, потревожь только плечи,
А не лоб. И я стану жить вечно,
Всю тревожность за нужность приняв.
17 января 2014г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Стас! В нём лёгкость, непринуждённость, лирика, нежность, любовь, свет твоей души!

Татьяна Власова-Власова   03.02.2014 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.