Чаянное

Закутай меня в аромат бергамота,
Дыханием мяты меня оберни.
Тяжёлые мысли, тревогу, заботы
Со лба, как упрямую прядку, смахни.

Укрывшись под пологом мягкого света
На маленькой кухне под лампой ночной,
Забудем, что есть и «когда-то» и «где-то»
И сотни минут, кроме этой одной.

Тот мир за стеною так мал и не нужен,
Он весь уместился в оконный проём.
Ты сильно устала. Я малость простужен.
Другое неважно - мы снова вдвоём.

Проклятья ушли, отзвучали молебны.
Слова не нужны - лишь касание рук...
А счастье - вареньем по корочке хлебной,
На блюдечко - в чайно-фарфоровый круг.


Рецензии