Жизнь

Закрылся скрипом старый холодильник,
В нем дюжина яиц и огурцы.
Они лежат там с низу, -
Неподвижно.
Как пищевой резерв,
Недели три.

Куда теперь идти?
В 12 часов ночи!
В кровать?
Обняв подушку поплотней.
Или со старым другом, -
Ноутбуком.
Искать в глобальном мире новостей.

А завтра утром будет, -
День!
Такой же самый будет, -
Послезавтра.
Опять движенье, крики,
Привычной будний стресс...
Рабочий день пройдет удачно.

Сейчас присяду на кровать,
Налью чайку,-
С заплесневелым ломтиком лимона.
Во рту слащаво-горький шоколад,
Все вроде есть…
И жизнь прекрасна!
Но все же мысль,
Старая тетрадь.
В которой четко ясно, -
Все напрасно...


Рецензии