Обман
знак ожиданий и Обмана.
Сначала обманула Власть,
три года обещала подписать тот Евро-пакт,
чтобы в Европу проторить бы путь
и, наконец,осуществить мечту-
чтоб каждый украинский статистический Иван
жил бы богато,как немецкий Ганс.
Но ведь не зря в народе говорится:
пообещать-не значит ведь жениться.
Теперь же на трибунах Евро-Балагана
стоят творцы другого изощрённого Обмана.
Стоит Майдан. Кличко и Яценюк, и Тягнибок-
фонтаном бьют "идеи" этих трёх:
то говорят, они зажгут всеукраинский страйк,
то-в каждой точке Украины будет свой Майдан.
Неплохо было б "на халяву"
от москалей и газ качать,
а пятнадцатимильярдный от России займ-
так это ж "экономический шантаж"!
Сказал Кличко-читайте все "Кобзарь",
там ,мол, ещё Шевченко нам программу написал.
Тарас Григорьевич Шевченко
для Украины,как икона,
там редко какой день проходит,
чтобы не вспомнил его кто-то.
А, значит, и сейчас Ринга Король
к нему тулиться вот готов.
Но ведь не веришь Тягнибоку и другим "вождям",
что главное в их жизни
не доллары, не гривны и не евро,
а только лишь любовь к Отчизне.
Они не обличают олигархов,
по сути, олигархи им по духу братья,
щедро "подкармливают" постоянно-
маячит впереди на горизонте власть.
Не о народе их душа болит,
а как бы Украиной "порулить",а заодно,
чтобы "друзей" заклятых заграничных
за помощь отблагодарить.
Приватизировав Майдан
и дружно оседлав электорат,
они,хоть поздно, или рано,
но потеряют прикарманенный мандат
вещать от имени народа на Майдане.
И заблудившийся в Обмане,
народ прозреет от тумана
пустых, никчемных обещаний.
Свидетельство о публикации №114011704541