После землетрясения
Твой голос в трубке телефонной,
Возникший, как из-под небес,
В моей квартире разорённой
Звучал мгновенье и исчез.
Пусть связь скрипела и визжала,
Но ты успела прокричать,
Чтоб жить к тебе я приезжала,
Что стол найдётся и кровать.
«Не унывай», - носило эхо
Твой самый звонкий голосок,-
«Вам всё равно пора уехать,
Оставить Дальний свой Восток».
В руинах город и округа,
И, кажется – не устою.
Но через всю страну подруга
Мне руку подаёт свою.
Нам помогать уже не нужно.
Не будем беды вспоминать,
Но голос настоящей дружбы
Смогу из тысячи узнать.
2007г. Невельск.
Свидетельство о публикации №114011700447