В плену арктического ветра...

В плену арктического ветра
Апрель ограблен до нуля,
А по ночам случилось где-то
До девяти ожгло поля.
 
И снова, снова пересевы…
А то, что было – черновик.
Ненастья слышались мотивы,
Средь кочек спрятался кулик.
 
На чердаках привычно впали
Шальные мухи в забытье.
Снежинки легкие мелькали,
Сосульки целилось копье.


Рецензии