А счастье было...
Я - пацан, мне всего сорок лет!
И такой меня яркий свет
Обнимает со всех сторон.
Полдень жизни - как ясен он!
А как был я во сне силен!
В пять пудов поднимал мешок,
В пляске пол под ногами жег!
Мясо жрал, перекусывал лен
В грудь ударят, по телу - звон.
Я проснулся, беззуб и сед,
И - ненастье со всех сторон...
Хруст в суставах, по телу - стон.
В грудь ударят - кашель в ответ
Прошлой силы пропал и след.
А ведь в двадцать счастливых лет
Жизнь казалась вся впереди -
Счастье - рядом, лови, иди!
Думал я: мне износу нет.
Сорок лет - это старый дед.
А теперь, как прошли года,
Вижу: счастье было - тогда...
Свидетельство о публикации №114011704394
Только надо его ценить,
Не подвластно оно годам,
Ведь всё та же в нас жизни нить!
Не поднять пять пудов уже? -
Ну и что, ведь всему свой срок,
Был бы только покой в душе,
Ясный жизни смысл, как итог.
С уважением,
Сергей Грошев 2 25.09.2015 13:34 Заявить о нарушении