Дождь моросил в задумчивости сквера

Дождь моросил в задумчивости сквера.
На улицах не видно суеты,
Лишь золотые плавали галеры   
В разливах устоявшихся воды.
 
Губил их ветер, гнал к прибрежьям,
Но с кленов-верфей пополнялся флот…
Никто не знал их численности прежде
Никто и нынче не ведет им счет.
 
Порой с небес слетал бегущей дробью
Холодных капель возмущенный шквал,
И белый зимний призрак снежных хлопьев
На фоне крон оранжевых мелькал.


Рецензии