Отпущение чувств

 
Листва летела мимо скверов грусти,
То, попадая в лужицы-силки,
То замертво ложась на трассы бруствер,
То, совершая дальние броски.
 
Я нес в душе минувших дней пожары
Навстречу ветру, сумеркам, дождям;
И вихрям вслед страстей моих угары
Летели в прах, в беспамятство, к чертям.
 
Мне осень слала  расставаний строчки,
Упреки хмурой тягостной поры,
Да фонарей светящиеся точки,
Что освещали улицы  дворы.


Рецензии