Басня про волка, который писал стихи
***
http://olesya-emelyanova.ru
***
Однажды волка муза посетила,
И начал волк стихи писать.
Сквозила в них и искренность и сила,
Характера его иная стать.
"Душа твоя сияет ярко,
Меня манит теплом своим.
Душе, которой было зябко,
Ты даришь свет, что мной любим".
Молва о чуде быстро разошлась,
Весь лес спешил к поэту в гости.
"В твоих стихах мы ощущаем страсть",
И лишь шакал кипел от злости:
”Твои стихи - банальности набор!,
Нет в ней как искры так и новизны".
"Твои стихи один полнейший вздор,
И почему мы слушать их должны"?
"Молчи нахал" вскричали все вокруг,
Не нравиться, не слушай, уходи".
"Прочти ещё, мы просим милый друг"
Нас в мир поэзии скорее уводи".
"Я дружбой друга дорожу,
На помощь я всегда приду.
От зла его огорожу,
Не дам попасть ему в беду."
"Какой он друг, он зверь жестокий,
И благородство не его удел",
Шакала выгнали, вслед крикнув "недалекий"
Чтоб более мешать он не посмел.
Но злой шакал всё лаем заливался
И продолжал поэта оскорблять -
Чуть отбежав, он издали ругался,
Никто его ничем не мог унять.
И как-то раз в лесу, того шакала,
Наш волк случайно повстречал.
"Ну что привет "- сказал он для начала,
"Надеюсь ты меня узнал?"
"Прости! Прости!" - шакал залепетал,
"Ты благороднейший из всех".
"Да, что ты миленький, а я не знал"
"Ты всем твердил я из числа не тех.."
Над мордою нависла лапа волчья...
***
Когда в порыве злости и слепого гнева,
Ты оскорбить посмел кого-то.
Хоть слезы лей, хоть умоляй ты небо,
Но изменить уж поздно будет что-то.
Свидетельство о публикации №114011704138