Последний звонок

  Первый, волнующий сердце звонок,
Взгляд не уверенный первый.
Первый учебник и первый урок...
Голос учителя - первый.
   Первый не выученный урок,
Первый синяк безразмерный...
Тайные встречи- в груди холодок,
Строчки для девочки первой...
   Первый экзамен, волненье, зубрёж,
Первые " шпоры", подсказки,
Вот первый раз на свиданье идёшь...
( Радуги яркие краски...)

Первым сентябрьским торжественным днём
Школа звала и встречала.
Жизни учила огромным трудом,
С нами жила и мечтала...
     Первый- прощальный последний звонок,
Юности вечер прощальный...
 Что  нам готовит судьбы завиток?!
Что впереди-- в жизни дальней?!!!


Рецензии
Замечательное стихотворение, Валерий!

Все когда-то у нас было в первый раз, и последний звонок - тоже...

"Что нам готовит судьбы завиток?!
Что впереди-- в жизни дальней?!!!"

А впереди - у каждого свой путь...

Спасибо!

С уважением,

Галина Шатрова   23.03.2014 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.