выбор

На покой вдруг ушла весна,
И пришла красавица осень
Почему же ты пишешь мне,
Если тебя не просят?

Мне так плохо, как если бы
Опоздала на скорый поезд.
Руки стали совсем бледны.
Нет стихов. Короткая повесть.

Для чего вызываешь дрожь,
Если нечем тебе ответить?
Ты декабрьский мелкий дождь.
Ты не рвёшь наши тонкие нити.

Ты не близко, не далеко,
Как-то ровно посередине.
Ты - пролитое молоко.
На последней моей картине.

Не пиши, не звони, не зови.
Уходи, убегай и подальше.
Перестань быть осколком в груди.
Быть актёром, пронизанным фальшью.

Попрощаемся. Дальше порознь.
Разные стороны баррикад.
Не узнаю тебя по голосу.
Римский префект - Понтий Пилат.

Повторяю в последний раз:
Не пиши, не звони, не зови.
А без лишних, ненужных фраз
Обними. Обними. Обними.


Рецензии
Катюша, экспрессивно, талантливо! Спасибо.С ув.Ярослав.

Ярослав Гуров   20.01.2014 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень приятно!

Соколова Екатерина Дмитриевна   22.01.2014 23:03   Заявить о нарушении