Мне сказали...
- "Ты зря, так не надо...
Что ты хочешь от бедных детей?
Жизнь сбивает их в плотное стадо
Дай им в стадо войти поскорей.
Ты испортишь их жизнь сладкой ложью.
Про достоинство дружбу и честь.
Жизнь прокатит их по бездорожью,
Их отравят ложь, сплетни и лесть.
Всё равно как ты хочешь не будет
Всё равно они станут как мы".
Я ответил:
- "Вы странные люди"
Я им просто даю лишь в займы.
А вернут ли, забудут ли - риски.
Как и в банке, простите, любом.
Может мне не вернут, вложат в близких.
Иль оставят себе на потом.
Пусть. Мне хватит любви и доверья.
Красоты, доброты и тепла.
Озаренья, мечты, вдохновенья,
Не сгорает мой феникс дотла.
Хватит мне на полмира прощения.
Я готов всех на свете понять.
Подарить им искусство общения
Дать кому-то всплакнуть... приобнять.
Не Исус, Бога нет и не нужно.
В небесах его лик не найти
Просто надо, ребята, жить дружно,
Не сбиваясь с прямого пути.
Сбились? Что же... раскаянье ценно.
Я даю даже пятый вам шанс.
Возращайтесь ко мне непременно
Коль настигнет раскаянье вас.
Я приму. Вы же все МОЁ стадо...
Мне сказали:
- "Так делать не надо!"
Свидетельство о публикации №114011703965