Свеча горела, танцевало пламя

Свеча горела, танцевало пламя.
И отражалось тенью на стене, в сознании.
Я обнимала мысленно огня кусочек,
Как бабочка, расправив крылья, обжигалась очень.

А над свечой сгущалась дымка, ощущение вуали.
Мы за мгновение родными с воском стали.
Он капал, застывали на свече узоры,
А тени, с отблесками света, обнимали шторы.

Похожи очень женщина и свечи,
Душа и пламя мысленно друг друга лечат.
На сердце, даже от одной свечи теплее.
Когда она горит, нет ничего роднее.


Рецензии