Не хочу
Будешь ты в достатке и тепле.
Отворится в мир богатства дверца.
Обретёшь покой в своей судьбе".
Может быть вы правы, я не знаю.
Одного понять я не могу
Если я о сердце забываю
То, простите, для чего живу?
Жизнь лишь миг. Меня не станет завтра
Для чего же мне существовать?
Кушать самолюбие на завтрак,
Гордостью на ужин заедать?
Проглотить обиду, улыбнуться.
Руку вору, подлецу пожать?
Предки все на небе содрогнутся.
Как же жить - себя не уважать?
Лесть точить, убого пресмыкаясь?
Для чего, скажите, для чего?
На том свете, я не сомневаюсь,
Золото не греет никого.
Лучше я один среди холопов,
Подставляя плоть свою бичу,
В полный рост. Чем жизнь свою прохлопав
Я рабом на небо укачу.
Свидетельство о публикации №114011703831