алебастром вселенским сердце

алебастром вселенским сердце
просветило чужое ложе
ароматом Египта стынет
дух издержанный воображением
нет правдивых лучей в подполье
только колья для сонмов бесов
развлекаясь они хлопочут
за верёвочки дёргая мёртвых
до живого им не дотянуться
а в театре марионеток
только мглистых дорог лабиринты
попадает туда - кто должен
без любви доживать живое
и скрывая своё лицо
превращать в материалы вепря
коз стада антилоп лукавых
масок душ из машкерада
примеряющих новое имя
каждый день и гримасы строя
никому в никуда конкретно
каждый миг упираясь в стену
Тьмы, забывшие помолиться...


                17января 2014года


Рецензии
Очень глубоко и прекрасно, Света!

Светлана Барашко   17.01.2014 11:20     Заявить о нарушении
СПАСИБО, СВЕТИК!))))))

Светлана Водолей   17.01.2014 21:15   Заявить о нарушении