Весна
Расцвета чувств и чистоты духовной!
Огнем в гpyди горит она
И песней льется с уст веселых!
Ее мы ждем всегда с тоской,
В нетерпеливом ожиданье,
Спасаясь от молвы людской,
От холода разочарованья.
Весна – Волшебница, Краса,
Великой обладает силой:
Растопит лёд она в сердцах,
Зажжет уста улыбкой милой;
Сияньем солнечным в глазах
Коснется струн души беспечной;
Росой хрустальною в слезах
Печаль из сердца унесет навечно;
Прольет живительным дождем
Тепло любви и радость пробужденья,
Взлелеет веру, что вдвоем
Две части целого познают возрожденье.
Неважно, что сердца людей
Порой на айсберги похожи:
В водовороте огненных страстей
Дрейфуя и не тая все же.
Весна рассудит всех сама:
Она – судья суровый, неподкупный.
Одних сведет совсем с ума
От ревности ежеминутной.
Других лишит покоя, сна
От чувства безответного.
А третьих счастьем наградит:
Любовью вечной одарит!
Весна в душе, весна – в глазах,
Весна – в поступках и словах!
Мы будем вечно ждать тебя,
Надеясь, веря и любя!
(06-08 марта 2001 г.)
Свидетельство о публикации №114011703630