Цена ошибок
Два балла получит в два счета.
Рабочий несет наказание
Рублем за плохую работу.
Конструктор ошибся в расчетах -
Лишится поста и регалий.
Скосячил пилот самолета -
Не есть ему больше хинкалий.
С ошибкой живут,есть и маются,
Неся ее в сердце до тризны.
Саперы лишь раз ошибаются,
Цена той ошибки их жизни.
До звона натянуты нервы -
(зашел на чужую обедню).
Ошибка бывает и первой,
Бывает она и последней.
Ногтями,зубами вцепиться,
До мозга неистовой пляски.
Нельзя ну,никак ошибиться -
С тобой еще трое на связке.
Ошибочки - жизни меняют,
Примеров немало на свете.
Цена их сто крат возрастает,
Когда за спиною есть дети.
Цена всех ошибок разнится
От стрелочника до генералов.
Два года тот Фобос мне снится
А много ли звезд послетало?
.............................
Нам власть всегда сказать пытается,
Что вся пушисто-белая.
Но раз она не ошибается,
Так кто ж ошибки делает?
Свидетельство о публикации №114011703585