Так и с бедою плачут до зари

Душа России отдана Рязани
Есенин песнями ее отогревал
Листом березовым… дубовыми хлыстами
Как в бане не жалея отмывал

Отчистил так на зависть бусурманам
От злобы невозможно удержать
Все ходят около с настроенным капканом
Желая в узы крепкие зажать

Мешают русские с душой непокоренной
Да с песнями до крика изнутри
Как в радости рыдают неутешно
Так и с бедою плачут до зари

Идут на поле брани как на праздник
Врагая безумием своим сметая
Все приходящие ушли… не понимая
Как можно воевать за Христа ради


Рецензии