влюбленный город

доброе утро, промозглый, любимый город,
чем ты встретишь со мной новый день?
самым смелым подаришь утренний холод,
а чем удостоишь ты тех, кому лень?

чашка крепкого кофе и первый табачный дым,
нервы, ты знаешь, совсем уже на пределе,
слышишь, город, я не чувствую себя живым,
что оказывается истиной правдой на деле.

трамваи идут через каждые два часа,
да, я знаю, такие уж у тебя идиотские шутки,
ты любишь совершать настоящие чудеса.
белокурые волосы и глаза-незабудки.

ты сегодня пошлешь кому-то его судьбу,
но не стоит тобою, мой город, восхищаться,
потому что секунду спустя ты поможешь врагу,
от которого и смысла не будет спасаться.

вечер укроет тебя одеялом белым смирения,
и заставит жестокость сменить на сон,
и не знаю, на завтра ли хватит терпения,
понять муки того, кто безумно влюблен.

доброй ночи, мой тихий, уставший город,
завтра тебе что-нибудь обязательно принесет,
можно пережить совершенно любой холод,
если есть, кто тебя от него спасет.


Рецензии