101 километр

Извини меня, читатель, извини.
Кончились чернила в авторучке.
Не опишешь всё, что я постиг
в нашем мире, жадном до безумства.

В эмиграцию сегодня ухожу
от привычной жизни, всем знакомой.
Если честно - надоел мне этот мир,
перевернуты понятия в котором.

Белый снег пусть мой укроет след,
потеряется пусть он в холодной вьюге.
Быть марионеткой - не по мне,
аромат свободы мне так нужен.

Без него весь мир - холодный храм,
выстроенный в умозаключеньях
тех, кто в сердце не пустил любовь
и погряз в эпохе развлечений.

Отмахав сто первый километр
не грущу и ни о чём я не жалею,
распрощаемся с тобою, мир рабов,
разойдясь по разным параллелям.


Рецензии