По волнам жизни
Ведь жизнь – бушующее море.
Она то поднимает к облакам,
То резко опускает вскоре.
Старался выбраться из нищеты,
Чтоб жить в достатке, без печали...
Простые и понятные мечты,
Они с годами все умчались.
Немало было у меня побед,
Хватало также и падений.
Картина пестрая прожитых лет –
Коктейль удач и огорчений.
Старался я держать судьбы удар,
За истину стоял горою,
А время шло, и вот уже я стар,
И биться трудно мне порою.
Все чаще тянет заглянуть назад.
Я думаю, что раньше было проще.
Теперь к неравенству идет откат,
Душа моя страдает, ропщет.
Мне кажется все нереальным, сном.
Зачем же люди бились страстно,
Чтоб Родина была, как общий дом?
Неужто было все напрасно?
Свидетельство о публикации №114011703007