Утро

Сегодняшнее утро должно светиться счастьем!
Оно светилось грустью  и горечью потерь…
А новый день, проснувшись, из холода ненастья
Лишь задавал вопрос мне: «Что дальше? Что теперь?»

Продуманная радость  не светит и не греет,
Не сблизит...Не изменит  судьбу... Не сократит
Дистанцию... И время  ничто не переменит
И беззаботным счастьем вперед не полетит...

И не подарит глупость и светлую беспечность,
Калейдоскопом  красок не разукрасит мир,
И из ошибок новых создастся бесконечность
Событий... Там на тризне, где жизнь справляла пир...
17.01.2014


Рецензии