Я на пенсии, прожиты годы

Я на пенсии, прожиты годы.
Трудовой мой закончился стаж.
Но меня не сломили невзгоды
И огонь, что в душе, не погас.

Я рабочий, и этим гордился!
Жизнь Земную на плечи взвалил,
Как выращивать хлеб я учился,
И Отечеству верой служил.

Я учился всему. Познавая
Окружающий мир бытия,
В жизнь, надежды свои воплощая,
Я по жалу ходил острия.

И меня вдохновляло сознание,
Коим я и сейчас дорожу,
Человек, моё высшее звание,
В нём смысл жизни своей нахожу.


Рецензии