Удел героев
Ведь это часто на виду у многих,
А рисковать собою – не велит
Дорога, отведенная Судьбою.
Рассвет жизненных сил всегда непрост,
Не даром в тридцать три – венец распятия.
Со всех сторон удары – даже старый мост,
Открытый сквозь года, наносит сердцу раны…
Рубеж или предел? Есть разница иль нету?
Каков был мой удел? Еще я нужен Свету?
Ответ дам только сам – никто мне не помощник.
Детей, жену и мать не брошу, я для них – хороший!
Все остальное тленно – грязь пустых работ,
Успех попеременно с неудачей и наоборот…
Желание зажигать сердца идеями и смыслом,
Последние слова отца, растраченные мысли…
Как жаль, что память не стереть,
Не скрыть своих изъянов пред собою –
Других потерь боль все слабее,
Себя принять таким, как есть – удел героев!
11.05.2012.
Свидетельство о публикации №114011702756